返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
徐开焱到乡镇调研500亩以上坝区及农业产业结构调整工作
来源:织金县委宣传部   发布日期:2019-04-30 16:37:38   浏览次数:   文章字号:     

427日,县委副书记徐开焱先后到牛场镇和猫场镇调研500亩以上坝区及农业产业结构调整工作。

在牛场镇岩寨村,徐开焱深入到农户家中,与老百姓促膝长谈,详细了解农户对农业产业结构调整工作的满意度。在了解情况后,徐开焱深入细致向群众讲解产业结构调整惠农政策,又从投入成本、管理运营、预期收益等方面将经济作物与玉米等传统作物作了一个全方位的对此,帮助群众算清了收入账,鼓励他们调减玉米种植,改种高效经济作物,早日脱贫致富。要求镇村干部要耐心细致做好宣传教育工作,让广大农民群众了解调整优化玉米种植结构的重大意义,并积极主动参与到该项工作中来。在牛场镇银杏种植点,看到地里长势喜人的银杏树,徐开焱希望牛场镇要聚焦产业发展和结构调整,着力调优调顺产业布局,着力做大做强银杏产业基地,着力培养壮大经营主体,着力实现产品质量提升,着力创新利益链接机制,真正来一场振兴农村经济的深刻的产业革命。

在猫场镇500亩坝区,徐开焱通过实地查看和听取介绍,详细了解坝区的规划情况,他要求猫场镇要结合实际做好坝区规划,制定推进方案和工作清单,加快基础设施建设。要做好群众工作,宣传好坝区建设的意义和经济效益,争取群众支持。要有序开展种植,根据作物种植和生长周期制定种植计划,提前做好种、苗及相关物资准备。要加强田间管护,完善群众利益联结机制,确保坝区有成效、群众有增收。

县农业农村局有关负责人参加调研。(王艳青)

责任编辑:付汉武

主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

2019全年最准特马资料地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

2019全年最准特马资料技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn