返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县脱贫攻坚专题会议召开
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-04-30 15:34:36   浏览次数:   文章字号:     

4月29日,纳雍县脱贫攻坚专题会在县委四楼会议室召开,县委书记彭华昌主持会议并讲话,县委副书记何旭、齐勇,县领导张勇、张忠奎、高朝阳、张慧、王佳永出席会议,县直有关单位负责人参加会议。

会议传达学习省委专题工作会暨省扶贫工作领导小组会议精神和省委书记孙志刚、省长谌贻琴在会上的讲话精神。

会议强调,要切实提高政治站位和政治意识,深入学习习近平总书记在重庆考察时作的重要讲话精神,深入学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴在省委专题工作会暨省扶贫工作领导小组会议上的讲话精神,围绕“两不愁、三保障”,聚焦深度贫困,集中火力攻克深度贫困堡垒,高效推动脱贫攻坚工作。

会议要求,要统筹排查全县农投企业、农民专业合作社情况,确保实体化运作。要清理“僵尸”合作社,盘活闲置资源,培植新生力量,提升合作社带动作用,合作社要发挥桥梁作用,一头组织群众参与,一头联系企业保市场,确保产销结合的稳定性;要抓好村社一体化建设工作,确保各村产业覆盖、合作社覆盖,同时,要把合作社带头人、领头雁吸纳进村支两委队伍中,发挥好带头作用,带领群众更好致富。要抓实教育保障和保学控辍工作,压实责任,精准到人,制定完善村规民约,加大农村思想政治教育,引导教育群众注重孩子教育,遏制农村未成年孩子辍学及早婚现象。要充分整合村级办公场所,解决农村卫生室办公用地,发挥好医共体建设作用和医务人员下派基层帮扶机制,充分补齐村级医疗卫生的短板。要加大力度排查,核实到位,精准到户,做实做好危房改造工作,推进住房保障。要快速推进全县饮水安全工程建设,确保在明确的时间节点内,完成目标任务,保障群众饮水安全。要狠抓作风建设和队伍建设,增强责任担当意识。要组织各单位抽调精干力量,有针对性开展业务培训,成立有关工作组,进行排查整改,弥补短板,巩固提高脱贫攻坚质量。

会议还传达学习全市易地扶贫搬迁后续工作推进暨项目观摩会精神。(李俊霖)

责任编辑:付汉武

主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

2019全年最准特马资料技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn