返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县安全生产暨“五一”期间安全生产工作部署会议召开
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-04-30 15:33:10   浏览次数:   文章字号:     

4月29日,县委副书记、县长许晓鹏在行政中心会议室主持召开全县安全生产暨“五一”期间安全生产工作部署会议。县委常委、常务副县长邓林,副县长郭太军、阮琼、王瑞岗出席会议。

会议传达了近期习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示、批示精神,通报了当前全县安全生产工作情况,并对下一步工作作了安排部署。

会议强调,要切实提高政治站位,深化认识抓落实,确保安全生产形势稳定向好。要深入贯彻落实好习近平总书记、李克强总理以及省市领导关于安全生产批示指示精神,扎扎实实抓深入抓具体,确保批示指示精神落地落实见效;要站在讲政治的高度,把安全生产工作作为风险防控其中的一项重要内容来抓好落实;要认清我县当前的安全生产现状,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。

会议要求,要切实突出重点领域抓落实。切实抓好隐患排查治理,按照管行业管安全的要求,落实整改责任和整改措施,建立台账,销号整改;切实抓好地质灾害防治工作,地灾点的排查和监测工作必须全覆盖到位,形成纵到底、横到边的防治体系,确保每个监测点都不能出现问题,并进一步完善应急预案,做好应急演练;切实抓好防汛工作,加强调度和应急值守,做好防汛相关准备工作,确保做到组织、预案、队伍、物资、措施落实到位;切实抓好交通安全,重点抓好货车、校车、客运车辆及水上交通运输的违法和安全隐患排查,消除风险隐患,全力抓好五一期间道路交通安全,制定专项方案和工作措施,确保五一期间道路交通安全、有序、畅通;切实抓好煤矿安全,提前做好雨季“三防”工作,扎实做好通风安全管理和瓦斯治理工作,加强煤矿从业人员管理,强化应知应会教育培训和警示教育培训,进一步落实煤矿企业主体责任,加强煤矿隐患排查治理,建立长效隐患排查机制;切实抓好旅游安全,制定防踩踏、消防等专项预案,加强旅游设施设备、旅游餐饮、旅游场所治安等的安全检查,确保旅游安全隐患得到排查和治理;切实抓好全社会的食品药品安全,重点针对农村办酒、餐馆及学校食堂等,严格落实监管责任,加强日常监管,避免发生集体食品安全事故;切实抓好危险化学品、易燃易爆物品监管,制定专项治理方案进行专项整治。

切实抓好应急救援的准备和演练,进一步完善应急救援物资储备,落实资金保障,加强救援队伍建设,编制好应急救援预案,组织好应急救援演练,提高应急救援能力和水平。

会议强调,要切实理清职责,压实责任抓好落实,进一步理顺和落实机构改革后新调整部门的安全监管职责,严格按照“属地管理、一岗双责、管行业管安全、管业务管安全”的要求,压紧压实各级各部门和企业安全生产责任,确保安全生产工作开展不出现断档和监管责任盲区;要切实加强安全生产宣传教育,加强应知应会知识培训和警示教育,做到全覆盖和培训到位;要切实加强督查调度,严格问责问效抓落实,确保安全生产制度措施、执法指令、隐患整改全面落实到位,严防安全事故发生;要严格落实五一期间领导带班、值班、值守工作制度,确保节日期间安全生产万无一失。万重阳)

责任编辑:付汉武

主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

2019全年最准特马资料技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn