返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市对1.3万名分散供养特困对象集中供养需求进行摸底排查
来源:毕节市社会救助局   发布日期:2019-04-30 15:44:02   浏览次数:   文章字号:     

为确保特困供养对象老有所养、老有所依,切实兜住基本民生底线,有力助推全市按时打赢脱贫攻坚战,近日,毕节市对1.3万分散供养特困对象的基本生活状况和集中供养需求展开了全面摸底排查。

此次摸底排查,基层工作人员逐人逐户深入到分散供养对象家中,详细了解他们的实际生活情况及集中供养意愿,据实填写《特困供养人员需求调查表》。向分散供养对象仔细介绍农村敬老院管理服务情况,积极引导和鼓励对象集中入住敬老院。帮助不愿入住敬老院的对象选定照料护理人,签订照料护理协议,落实照料护理责任和义务,确保分散供养对象“平日有人照应,生病有人看护”。

经排查,目前全市共有554名分散供养对象有集中供养需求,各地正积极稳妥安排对象就近入住敬老院。同时制定了《特困人员集中供养计划》,明确今、明两年特困人员集中供养目标,采取“打造一批、改善一批”方式,即:打造一批高质量、高规格并能够满足失能、半失能特困对象照料护理需求的敬老院,按照“舒适宜居”要求改善一批敬老院居住环境,努力提升敬老院管理服务质量,吸引更多的分散供养对象入住,力争2020年全市失能半失能集中供养率达到50%。截至目前,全市共有特困供养对象1.98万名,集中供养8600人,今年已支出供养金5609万元。(郎黎  宋自成)

责任编辑:付汉武

2019全年最准特马资料主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

2019全年最准特马资料地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn