返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
【扫黑除恶督导进行时】毕节市民政局组织开展扫黑除恶专项斗争推进会暨谈话会
来源:毕节市民政局   发布日期:2019-04-30 15:35:30   浏览次数:   文章字号:     

4月25日,毕节市民政局党组书记、局长熊灿平同志在六楼会议室组织局党组成员、调研员、副调研员,局机关科室、直属单位负责人,县区民政局长召开扫黑除恶专项斗争推进会暨谈话会。

会议组织学习了《省民政厅关于印发〈全省民政系统落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次工作对接会反馈问题整改任务分解方案〉的通知》文件、毕节市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室转发《关于印发中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次工作对接会反馈问题整改任务分解方案的通知》精神,对中央督导组反馈的问题进行了整改落实任务安排。听取了各县(区)民政局对扫黑除恶专项斗争存在问题及整改措施的发言。同时对局党组班子成员、调研员、副调研员进行了分别谈话,对局机关科室、直属单位负责人,县(区)民政局长共35人进行了集体谈话活动。           

4月28日,再次组织民政局班子成员,机关各科室传达贯彻落实省民政厅4月26日全省民政系统扫黑除恶专项斗争推进会暨各市(州)民政局主要负责同志谈话会议和彭厅长的讲话精神,对局班子成员继续开展谈话活动。

民政系统要进一步提高政治站位。认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的文件精神,切实增强抓好中央督导组反馈问题整改的自觉性和坚定性。把扎实抓好反馈问题整改、全面纵深推进扫黑除恶斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步突出工作重点。针对民政重点领域的基层群众自治、殡葬、社会组织等突出问题,加大工作力度,强化担当作为,围绕“六个重点”把扫黑除恶专项斗争与加强基层政权建设、反腐工作紧密结合起来。要进一步加强舆论宣传,营造浓厚氛围。强化正面舆论引导,提高群众知晓率,支持率、参与率。

对扫黑除恶专项斗争工作存在问题要立行立改,常抓不懈。要在思想认识上再提升,部门间协同上再加强,线索摸排上再深入,宣传力度上再加大,将扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。杨丙忠 先锋华)

 

责任编辑:付汉武

2019全年最准特马资料主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

2019全年最准特马资料地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

2019全年最准特马资料技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn