返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市体育中考迈入“智能化时代”
来源:毕节日报   发布日期:2019-04-30 09:03:19   浏览次数:   文章字号:     

近日,记者从毕节市教育局获悉,今年毕节市全面推广体育中考全智能化仪器测试方式,使学生体育测试成绩更加客观公平公正。

4月25日,在毕节梁才学校考点内,考生们正有序进行着50米跑、台阶试验、跳绳、篮球等项目的体育考试。与往年不同的是,今年各项目考试均采用智能化仪器测试。

“请同学们做好准备,听我口令,预备,开始。”在50米跑测试区,监考教师一声令下,考生们如离弦之箭向终点飞奔而去。与此同时,50米跑全智能化仪器上的时间数据正不断地更新着,当考生跑过终点处的红外线扫描仪时,考试成绩就自动记录到考试系统中。台阶测试、跳绳等考试项目也以同样的方法进行成绩记录。

据七星关区教育局招生办相关负责人介绍,与人工测试相比,智能化仪器测试减少了人为因素产生的误差,也杜绝了人工篡改成绩的可能性,测试成绩更加客观公平公正,得到不少考生和家长高度赞同。从2017年起,全市各县(区)中考体育考试陆续启用全智能化仪器进行测试,到今年,该测试方式在全市全面推广,确保了我市中考体育考试的公平公正性。(林丽沙)

责任编辑:付汉武

主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

2019全年最准特马资料技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn