返回顶部

中央扫黑除恶第19督导组第一下沉小组督导毕节市扫黑除恶工作汇报会召开

来源:2019全年最准特马资料网发布日期:2019-04-21 12:44:14浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-330216 生成日期 2019-04-21
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

汇报会现场

4月20日下午,中央扫黑除恶第19督导组第一下沉小组组长董小刚率组下沉毕节督导,毕节市扫黑除恶工作汇报会召开。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周建琨作工作汇报,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张集智主持会议。

中央扫黑除恶第19督导组第一下沉小组组长董小刚就做好督导工作提出了明确要求

董小刚指出,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作高度重视。专项斗争开展以来,习近平总书记多次作出重要指示,为深入开展好扫黑除恶专项斗争提供了遵循,指明了方向。毕节地处贵州西北的川滇黔结合部,是西南地区区域性重要综合交通枢纽,地理位置重要,矿产资源丰富,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗有着深远的政治意义。

董小刚强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加充分、全面、深刻地认识到这场斗争的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,推动专项斗争不断向纵深发展。要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面开展工作,明确督导方法和督导结果运用,确保督导工作取得实效。

董小刚强调,要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进,要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,市县两级要统一安排有关领导与村党支部书记、公安派出所所长、乡镇相关站所负责人普遍谈话,摸清情况底数。要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪。要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。要加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好专项斗争经费投入、技术装备、专业队伍建设等保障工作,确保专项斗争持续有效开展。

毕节市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周建琨作工作汇报

周建琨表示,全市各级各部门要以此次督导为契机,坚决服从督导安排,严格执行纪律要求,照单全收反馈意见,做到立行立改、即知即改、真改实改,努力把配合督导的过程变成发现问题、查找差距和解决问题、推动工作的过程,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

张集智表示,毕节各级各部门要提高政治站位抓落实,严格执行纪律抓落实,强化边督导边整改抓落实,强化服务保障抓落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

中央扫黑除恶第19督导组第一下沉小组其他成员,省公安厅副厅长闵建及省配合督导人员出席会议;毕节市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市政府领导班子成员,市人大、市政协相关领导,市中级法院、市检察院主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各县(自治县、区)党政负责同志参加会议。(文/蔡莲 图/郑林华)

推荐 【打印】

2019全年最准特马资料主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

2019全年最准特马资料地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

2019全年最准特马资料技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn