返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 毕节旅游
广州市15家媒体到毕节市聚焦2019中国·贵州 百里杜鹃国际杜鹃花节
来源:毕节日报   发布日期:2019-04-01 09:59:47   浏览次数:   文章字号:     

3月27至29日,由南方日报、广州日报、广州电视台等15家媒体组成的采访组到毕节市就“2019中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”相关活动进行采访。

3月28日,“2019中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”正式拉开序幕。3月底的百里杜鹃,鲜花烂漫,空气宜人,漫山遍野的杜鹃花竞相绽放。28日,采访组先后前往百里杜鹃彝山花谷景区、普底景区、金坡景区进行实地采访。每到一处,采访组的编辑、记者拿出手中的相机、摄影机记录下眼前的美景,或拍花、或拍人、或拍景,大家根据各自媒体的特点,把百里杜鹃的美“尽收囊中”。

在金坡景区采访时,正遇百里杜鹃一年一度的“祭花神”活动,在参加完活动后,大家表示,“祭花神”活动给人以心灵的震撼,展现出了彝族文化博大深厚的底蕴,让人大开眼界。

3月29日,采访组一行对百里杜鹃旅游局、百里杜鹃旅游集团、毕节市文化广电旅游局有关负责人进行了采访。受访者围绕百里杜鹃旅游现状、项目建设、后期规划,毕节市旅游情况、旅游资源、文旅打造、乡村振兴等进行了介绍。期间,采访组还参观了大方县慕俄格古城和大方县两家地方特色食品生产企业。

采访活动结束后,广州市媒体采访组有关同志表示,回去后,大家将结合各自媒体的特点优势,将毕节的旅游资源、旅游优势推介给更多的广州朋友,进一步加深两地友谊。(韩 雷)

责任编辑:付汉武

主办:2019全年最准特马资料(0857-8222057、0857-8638410)

2019全年最准特马资料地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

技术支持:2019四不像必中一肖图  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

2019全年最准特马资料版权所有:2019全年最准特马资料 中文域名:2019全年最准特马资料.政务.cn